So-net無料ブログ作成
検索選択
本日のおすすめ ブログトップ
前の10件 | -

8/20のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

ふぐ、平目、かます

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、柳かれい一夜干し、稚鮎天ぷら

北寄貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、新子

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、真蛸桜煮

枝豆、もずく酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

手打ち蕎麦

 *明日21日(月)~24日(木)連休させていただきます。

 

 


nice!(1)  コメント(0) 

8/19のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

ふぐ、平目、かます

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、真かれい(煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、稚鮎天ぷら

北寄貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、新子

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、真蛸桜煮

枝豆、もずく酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

手打ち蕎麦

 

 IMG_20170819_151230.jpg

 三浦半島産大かます入荷しました。お刺身でお召し上がり頂けます。 皮を炙る,焼き霜造りでどうぞ(*^^*)  37㎝、お盆からはみ出ております[わーい(嬉しい顔)]

 


nice!(0)  コメント(0) 

8/18のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

ふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、真かれい唐揚げ、柳かれい一夜干し、稚鮎天ぷら

北寄貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、新子

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、真蛸桜煮

枝豆、もずく酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

8/17のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

ふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、真かれい唐揚げ、柳かれい一夜干し、稚鮎天ぷら

北寄貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、新子

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、真蛸桜煮

枝豆、もずく酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

手打ち蕎麦

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

8/16のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

ふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、真かれい(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、稚鮎天ぷら

北寄貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、新子

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、真蛸桜煮

枝豆、もずく酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

手打ち蕎麦

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

8/15のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

ふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、真かれい(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、稚鮎天ぷら

北寄貝、つぶ貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、新子

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、真蛸桜煮

枝豆、もずく酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

手打ち蕎麦

 

 昨日は天候不良と所用のため、残念ながら釣りには行けませんでした・・・。 楽しみにされていたお客様、申し訳ございません。 来週は4連休をさせて頂きますので、釣果は2桁はいくと思っています(^^ゞ 釣り場は未定で、今後の天候を見ながら決めたいと思っています。

 


nice!(0)  コメント(0) 

8/13のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

ふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、真かれい(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、稚鮎天ぷら

北寄貝、つぶ貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、新子

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、真蛸桜煮

枝豆、もずく酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

手打ち蕎麦

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

8/12のおすすめ どんちっちアジ入荷しました♪ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

ふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、真かれい(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、稚鮎天ぷら

北寄貝、みる貝、つぶ貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、新子

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、真蛸桜煮

枝豆、めかぶ酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

手打ち蕎麦

 

 IMG_20170812_153353.jpg

  (上)島根のブランド魚「どんちっちアジ」です。 「アジの大トロ」とも呼ばれる脂の乗りが抜群のこのアジを是非ご賞味ください。

 (下)アジに負けないくらいの大いわしが北海道から届いております。 入梅の頃が一番脂の乗りがいいのですが、今年はまだまだいい状態が続いています。 豊漁故にサンマの不漁を招いているのかもしれませんね・・・。アジとともにおすすめの食べ方は、酢醤油に1~2分漬けてから召し上がって頂くことです。 さっぱりといくらでもいけちゃいます(#^.^#)

      


nice!(0)  コメント(0) 

8/11のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

ふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、柳かれい一夜干し、釣り鮎塩焼き

北寄貝、みる貝、つぶ貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、新子

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、真蛸桜煮

枝豆、めかぶ酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

手打ち蕎麦

 

 

      


nice!(0)  コメント(0) 

8/10のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

ふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、柳かれい一夜干し、釣り鮎塩焼き

北寄貝、みる貝、つぶ貝、赤貝、いしかげ貝、岩牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、新子

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、はも(湯引き、しゃぶしゃぶ、フライ)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、真蛸桜煮

枝豆、めかぶ酢

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

手打ち蕎麦

 

 

      


nice!(0)  コメント(0) 
前の10件 | - 本日のおすすめ ブログトップ