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2018/04/23


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4/22のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、金目鯛、白魚

まぐろほほ肉・太刀魚・えぼ鯛(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子

北寄貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、生とり貝

真蛸、すみいか、スチームほたるいか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、はまぐり(焼き、酒蒸し)、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、車海老塩焼き

めかぶ酢、お浸し(うるい、こごみせり、ほうれん草、根三つ葉)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)

手打ち蕎麦

 

 

 

*若竹煮に使用している筍は大原(京都)産です。 甘みが抜群。 是非ご賞味ください。

*只今使用しております蕎麦粉は常陸秋蕎麦です。 甘みと香りが強いのが特徴。 是非ご賞味ください。

 

*23日(月)、24日(火)連休させていただきます。


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2018/04/22


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4/21のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、太刀魚、えぼ鯛、金目鯛、白魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子

あわび、北寄貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、生とり貝

真蛸、すみいか、スチームほたるいか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

はまぐり(焼き、酒蒸し)、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、車海老塩焼き

めかぶ酢、お浸し(うるい、ほうれん草、根三つ葉)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)

手打ち蕎麦

 

 IMG_20180421_141305 (1).jpg

 北海道産甘海老・・・鮮度抜群。透明度が違います[わーい(嬉しい顔)]

 

*えぼ鯛は焼き霜造りでお召し上がり頂けます。 塩焼き、煮付け、唐揚げでもどうぞ。

*太刀魚はお刺身でお召し上がり頂けます。塩焼き、煮付け、バター焼き、唐揚げでもどうぞ。

*若竹煮に使用している筍は大原(京都)産です。 甘みが抜群。 是非ご賞味ください。

*只今使用しております蕎麦粉は常陸秋蕎麦です。 甘みと香りが強いのが特徴。 是非ご賞味ください。


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2018/04/21


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4/20のおすすめ

う本まぐろ、ぶり、かつを、さば、あじ、いわし

平目、真鯛、太刀魚、金目鯛、白魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子

あわび、北寄貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

はまぐり(焼き、酒蒸し)、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、車海老塩焼き

めかぶ酢、お浸し(うるい、ほうれん草、根三つ葉)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

手打ち蕎麦

 

 

*鯖はお刺身でお召し上がり頂けます。 胡麻漬けでもどうぞ。

*太刀魚はお刺身でお召し上がり頂けます。 塩焼き、バター焼きでもどうぞ。

*若竹煮に使用している筍は大原(京都)産です。 甘みが抜群。 是非ご賞味ください。

*只今使用しております蕎麦粉は常陸秋蕎麦です。 甘みと香りが強いのが特徴。 是非ご賞味ください。


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2018/04/20


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4/19のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、さば、あじ、いわし

平目、真鯛、金目鯛、白魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子

あわび、北寄貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう唐揚げ

はまぐり(焼き、酒蒸し)、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、車海老塩焼き

めかぶ酢、お浸し(うるい、ほうれん草、根三つ葉)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

手打ち蕎麦

 

IMG_20180419_130158.jpg

 カタクリ(秋田)、タラの芽(山形)、行者ニンニク(北海道)が入荷しました。 天然ものは、やはり香りが違います。 人気メニュー「春野菜天ぷら」に使います。 この他、ふきのとう、せり、うど、うるい等もございます。

 

 

*鯖はお刺身でお召し上がり頂けます。 胡麻漬けでもどうぞ。

*若竹煮に使用している筍は大原(京都)産です。 甘みが抜群。 是非ご賞味ください。

*只今使用しております蕎麦粉は常陸秋蕎麦です。 甘みと香りが強いのが特徴。 是非ご賞味ください。


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2018/04/19


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4/18のおすすめ

本まぐろ、ぶり、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、金目鯛、白魚

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、小女子

北寄貝、赤貝、つぶ貝、殻牡蠣、生とり貝

真蛸、すみいか、ボイルほたるいか

うに

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう唐揚げ

はまぐり(焼き、酒蒸し)、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、飯蛸桜煮、車海老塩焼き

めかぶ酢、お浸し(うるい、ほうれん草、根三つ葉)、天豆、春野菜天ぷら、若竹煮、花山葵酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

手打ち蕎麦

 

 

*若竹煮に使用している筍は大原(京都)産です。 甘みが抜群。 是非ご賞味ください。

*只今使用しております蕎麦粉は常陸秋蕎麦です。 甘みと香りが強いのが特徴。 是非ご賞味ください。


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