So-net無料ブログ作成
2018年01月| 2018年02月 |- ブログトップ
前の10件 | -

2018/02/24


nice!(0) 

お酒  [入荷情報]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(2/23現在)

 

      • 豊盃     純米吟醸      (青森)
      • 乾坤一    特別純米      (宮城)
      • 飛露喜    特別純米      (福島)
      • 会津中将   純米吟醸      (福島)
      • 仙禽     無垢        (栃木) 
      • 福祝     ひやおろし無濾過生詰(千葉)
      • 八海山    純米吟醸      (新潟)
      • 早瀬浦    純米        (福井)
      • 黒龍     純米吟醸      (福井)  
      • 鷹来屋    特別純米      (大分)

nice!(0) 

2/23のおすすめ

本まぐろ、ぶり、にしん、あじ、いわし

とらふぐ、まこかれい、平目うまづらはぎ太刀魚、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

平貝、北寄貝、つぶ貝、赤貝、牡蠣

飯蛸、活やりいか、すみいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう唐揚げ、きす天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣フライ、いか肝あえ、たこ桜煮、飯蛸唐揚げ

もずく酢、お浸し(せり、ほうれん草)、菊花酢漬け、天豆、春野菜天ぷら

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、馬刺し、鴨ねぎ(塩焼き、煮)

ふぐちり、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛、飯蛸)、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

 *にしんと太刀魚はお刺身でもお召し上がり頂けます。 是非ご賞味ください。

 

 IMG_20180223_130901.jpg

  ↑分かりづらいですが、活やりいか入荷しております[わーい(嬉しい顔)]

 


nice!(0) 

2018/02/23


nice!(0) 

ニセコへ [あ・れ・こ・れ]

3連休させて頂きまして、お客さんと共にニセコに行って参りました。
以前、家族でスキー旅行で訪れた際、雄大さにすっかり魅了され、「いつかまた・・・。」と思ってから早8年・・・。
「菊うら」さんにいた木村くんが夏は礼文島で花ガイドとして働いており、昨年の11月からは、冬の間はニセコで板前さんとして働いているという事もあって。 夏の礼文島もいつか・・・と思うのですが、ちょいとお高い[あせあせ(飛び散る汗)] それに比べ、スキーなら・・・ということで(^^ゞ、久しぶりに行ってみることにしたのでした。
残念ながら3日間とも雪、朝からホントによく降ってくれました、テンション[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]くらいに。   おまけに強風で各スキー場への連絡リフトが動かなくなるし(-_-;) ホワイトアウトすることもしょっちゅう[たらーっ(汗)][たらーっ(汗)]
ま、そんな悪条件でも、誰もケガすること無かったのは幸いでした。 北海道スキー初体験の2人に雄大な眺望を見せたかったなぁ・・・。
 
IMG_20180221_131742.jpg
 貴重な晴れ間([exclamation&question]) 羊蹄山もガスってます・・・
1519127921948.jpg 
 木村くんと久々の再会。 2日間一緒に滑りました。 夕食で行きたかった居酒屋さんは2日間とも予約でいっぱいで、他のお店もなかなかの混雑っぷり[あせあせ(飛び散る汗)] 少し中心部から離れたお店で食事することが出来ましたが、危うく夕食難民になるところでした(-_-;) 次回の宿泊地はアンヌプリ地区か[exclamation&question] 
ま、食事も含めて、リベンジに行かなくては(笑)

nice!(0) 

2/22のおすすめ

本まぐろ、ぶり、さば、にしん、あじ、いわし

とらふぐ、まこかれい、金目鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

平貝、北寄貝、つぶ貝、赤貝、牡蠣

飯蛸、やりいか、すみいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう唐揚げ、きす天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣フライ、いか肝あえ、たこ桜煮、飯蛸唐揚げ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)

もずく酢、お浸し(せり、ほうれん草)、菊花酢漬け、天豆、春野菜天ぷら

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、馬刺し、鴨ねぎ(塩焼き、煮)

ふぐちり、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛、飯蛸)、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

 *にしんと鯖はお刺身でもお召し上がり頂けます。 是非ご賞味ください。

 

 

 

 


nice!(1) 

2018/02/22


nice!(0) 

2018/02/19


nice!(0) 

2/18のおすすめ

本まぐろ、ぶり、あじ、いわし

とらふぐ、真はた、平目、真鯛

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け)、子持ちわかさぎ(塩焼き、天ぷら)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

平貝、みる貝、北寄貝、つぶ貝、赤貝、牡蠣

飯蛸、やりいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう唐揚げ、きす天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣フライ、いか肝あえ、たこ桜煮、飯蛸唐揚げ、ふぐ白子焼き、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、あん肝

もずく酢、お浸し(うるい、せり、ほうれん草)、菊花酢漬け、天豆、春野菜天ぷら

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、馬刺し、鴨ねぎ(塩焼き、煮)

ふぐちり、しゃぶしゃぶ(ぶり、飯蛸)、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

 

 *明日19日(月)より21日(水)まで連休させていただきます。

 

 

 

 

 


nice!(0) 

2018/02/18


nice!(0) 
前の10件 | -
2018年01月|2018年02月 |- ブログトップ