So-net無料ブログ作成
2017年11月| 2017年12月 |- ブログトップ
前の10件 | -

2017/12/17


nice!(0) 

12/16のおすすめ

本まぐろ、ぶり、さば、あじ、いわし

とらふぐ、平目、金目鯛かわはぎ

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)、釣り鮎塩焼き

北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣、殻付き帆立

真蛸、やりいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝、あん肝味噌漬け

もずく酢、菜の花辛し和え、うるいお浸し菊花酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、鴨ねぎ煮

ふぐちり、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

 *氷見寒ぶりが入荷しております。脂の乗り抜群[ぴかぴか(新しい)] 是非ご賞味ください。

 *鯖はお刺身でもお召し上がり頂けます。 ごま漬けでもどうぞ。

 

 


nice!(0) 

2017/12/16


nice!(0) 

12/15のおすすめ

本まぐろ、ぶり、さば、あじ、いわし

とらふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)、釣り鮎塩焼き

北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、やりいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝、あん肝味噌漬け

もずく酢、菜の花辛し和え

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、鴨ねぎ煮

ふぐちり、ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

 *氷見寒ぶりが入荷しております。脂の乗り抜群[ぴかぴか(新しい)] 是非ご賞味ください。

 *鯖はお刺身でもお召し上がり頂けます。 ごま漬けでもどうぞ。

 

 


nice!(0) 

2017/12/15


nice!(0) 

お酒  [入荷情報]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(12/14現在)

 

      • 豊盃     純米吟醸      (青森)
      • 乾坤一    特別純米      (宮城)
      • 飛露喜    特別純米      (福島)
      • 会津中将   純米吟醸      (福島)
      • 仙禽     無垢        (栃木) 
      • 福祝     ひやおろし無濾過生詰(千葉)
      • 相模灘    特別純米      (神奈川)
      • 八海山    純米吟醸      (新潟)
      • 早瀬浦    純米        (福井)
      • 黒龍     純米吟醸      (福井)  
      • 石鎚     純米吟醸      (愛媛) 
      • 東洋美人   純米吟醸      (山口)
      • 鷹来屋    特別純米      (大分)
      • 万齢     特別純米      (佐賀)

nice!(0) 

12/14のおすすめ

本まぐろ、ぶり、さば、あじ、いわし

とらふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)、釣り鮎塩焼き

北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、やりいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝、あん肝味噌漬け

もずく酢、菜の花辛し和え

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、鴨ねぎ煮

ふぐちり、ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

 *氷見寒ぶりが入荷しております。脂の乗り抜群[ぴかぴか(新しい)] 是非ご賞味ください。

 *鯖はお刺身でもお召し上がり頂けます。 ごま漬けでもどうぞ。

 

 


nice!(0) 

2017/12/14


nice!(0) 

12/13のおすすめ

本まぐろ、ぶり、あじ、いわし

とらふぐ、平目

まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)、釣り鮎塩焼き

北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、やりいか

うに、なまこ

甘海老、桜海老

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、あさり酒蒸し、ながらみ煮付け、牡蠣酢、牡蠣フライ、いか肝あえ、真鱈白子(ポン酢、塩焼き、天ぷら)、ふぐ白子焼き、あん肝、あん肝味噌漬け

めかぶ酢、菜の花辛し和え

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ、鴨ねぎ煮

ふぐちり、ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、寄せ鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦、鴨汁蕎麦

 

 *氷見寒ぶりが入荷しております。脂の乗り抜群[ぴかぴか(新しい)] 是非ご賞味ください。

 

 

 


nice!(0) 

忘年会 [あ・れ・こ・れ]

お客さんも交えての忘年会を今年も「旬の味 いち」さんで。 
20171212183933.jpg20171212184104 (1).jpg
                     色々と勉強になります[わーい(嬉しい顔)]
いつもはカウンター越しに接している方々と、美味しいお料理とお酒を共に頂き、楽しいひとときでした(*^^*)
今年の休みもあと2日。その後は怒涛の14連勤[あせあせ(飛び散る汗)] 次回の食事会は連勤明け日なので、それを励みに乗り越えたいと思っています(^^ゞ

nice!(0) 
前の10件 | -
2017年11月|2017年12月 |- ブログトップ