So-net無料ブログ作成
2017年09月| 2017年10月 |- ブログトップ
前の10件 | -

10/17のおすすめ  [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、さんま、あじ、いわし

ふぐ、かわはぎ

小いわし煮付け、まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、えぼ鯛(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、釣り鮎塩焼き

さざえ、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣、小柱

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、あさり酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、真蛸桜煮、いか肝あえ

めかぶ酢、塩煎り銀杏、もってのほか酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、湯豆腐

手打ち蕎麦

 

 昨日は降雨のため釣りは中止(-_-;) もう雨も飽きましたね・・・。 来週は晴れますように・・・。

 


nice!(0)  コメント(0) 

2017/10/16


nice!(0)  コメント(0) 

10/15のおすすめ 鍋もの始めました(*^^*) [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、さんま、あじ、いわし

ふぐ、真鯛、かわはぎ

小いわし煮付け、まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、えぼ鯛(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)、釣り鮎塩焼き

さざえ、北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣、小柱

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、あさり酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、真蛸桜煮

めかぶ酢、塩煎り銀杏、もってのほか酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

ぶりしゃぶ牡蠣鍋湯豆腐

手打ち蕎麦

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

2017/10/15


nice!(0)  コメント(0) 

10/14のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、さんま、あじ、いわし

ふぐ、真鯛、かわはぎ

小いわし煮付け、まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、花鯛・えぼ鯛(煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)、釣り鮎塩焼き

さざえ、北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣、小柱

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、あさり酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、真蛸桜煮

めかぶ酢、塩煎り銀杏、もってのほか酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)、牛肉サラダ

手打ち蕎麦

 

IMG_20171014_142428.jpg

 東京湾で25㎝の巨大ないわしが獲れました。 丸々と太っており、脂の乗りも抜群[ぴかぴか(新しい)] 是非、ご賞味ください[わーい(嬉しい顔)] 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

2017/10/14


nice!(0)  コメント(0) 

10/13のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、さんま、さば、あじ、いわし

ふぐ、真鯛、かわはぎ

小いわし煮付け、まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、花鯛(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)、釣り鮎塩焼き

さざえ、北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、あさり酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、真蛸桜煮、いか肝あえ

めかぶ酢、塩煎り銀杏、もってのほか酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

 

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

2017/10/13


nice!(0)  コメント(0) 

10/12のおすすめ [本日のおすすめ]

本まぐろ、ぶり、さんま、さば、あじ、いわし

ふぐ、真鯛、かわはぎ

小いわし煮付け、まぐろほほ肉(塩焼き、煮付け、バター焼)、花鯛(塩焼き、煮付け)、太刀魚(塩焼き、バター焼き、煮付け、唐揚げ)、生ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、骨蒸し)、釣り鮎塩焼き

さざえ、北寄貝、つぶ貝、平貝、赤貝、真牡蠣

真蛸、白いか、すみいか

うに

甘海老、桜海老、しゃこ

鯖浅〆、小肌、春子鯛

活穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、きす天ぷら

あわび酒蒸し、あさり酒蒸し、牡蠣酢、牡蠣フライ、真蛸桜煮、いか肝あえ

めかぶ酢、塩煎り銀杏、もってのほか酢漬け

和牛(ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

 

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

2017/10/12


nice!(0)  コメント(0) 
前の10件 | -
2017年09月|2017年10月 |- ブログトップ