So-net無料ブログ作成

2016/10/31


nice!(0)  コメント(0) 

10/30のおすすめ   [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、かつを、さんま、さば、あじ

真鯛、平目、こち

まぐろほほ肉(塩焼き、バター焼き、煮付け)、ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、生鮭(塩焼き、バター焼き)、ぶり兜(塩焼き、煮付け)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、釣り鮎、はぜ天ぷら

赤貝、牡蠣、いしかげ貝

真蛸、剣先いか

うに、殻付きしゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(白焼、天ぷら)

あわび酒蒸し、あさり(酒蒸し、バター)、真蛸桜煮、いか肝あえ、すじこおろし、真鱈白子(塩焼き、天ぷら、ぽん酢)

塩煎り銀杏

和牛 (ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、湯豆腐、すっぽん小鍋 、もつ煮込み(生を使用しておりますので柔らかです) 

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

2016/10/30


nice!(0)  コメント(0) 

お酒  [入荷情報]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(10/29現在)

 

  • 田酒 特別純米 (青森)
  • 豊盃 純米吟醸 (青森)
  • 豊盃  ひやおろし 純米 (青森)
  • ひと夏の恋 純米吟醸 (宮城)
  • 十四代 吟撰 (山形)
  • 飛露喜 特別純米 (福島)
  • 仙禽 無垢 無濾過生原酒 (栃木)
  • 松尾 純米吟醸 ひやおろし (長野)
  • 八海山 純米吟醸 (新潟)
  • 石鎚 純米吟醸 (愛媛)
  • 石鎚 純米 (愛媛)
  • 東洋美人 純米吟醸 (山口)

nice!(0)  コメント(0) 

10/29のおすすめ   [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、かつを、さんま、さば、あじ

真鯛、平目、こち、かます

まぐろほほ肉(塩焼き、バター焼き、煮付け)、ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、生鮭(塩焼き、バター焼き)、ぶり兜煮付け、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、釣り鮎、はぜ天ぷら

赤貝、帆立貝、牡蠣、いしかげ貝

真蛸、剣先いか

うに、殻付きしゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)

あわび酒蒸し、あさり(酒蒸し、バター)、真蛸桜煮、いか肝あえ、すじこおろし、真鱈白子(塩焼き、天ぷら、ぽん酢)

塩煎り銀杏

和牛 (ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、湯豆腐、すっぽん小鍋 、もつ煮込み(生を使用しておりますので柔らかです) 

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

2016/10/29


nice!(0)  コメント(0) 

お酒  [入荷情報]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(10/28現在)

 

  • 田酒 特別純米 (青森)
  • 豊盃 純米吟醸 (青森)
  • ひと夏の恋 純米吟醸 (宮城)
  • 十四代 吟撰 (山形)
  • 飛露喜 特別純米 (福島)
  • 仙禽 無垢 無濾過生原酒 (栃木)
  • 松尾 純米吟醸 ひやおろし (長野)
  • 八海山 純米吟醸 (新潟)
  • 石鎚 純米吟醸 (愛媛)
  • 石鎚 純米 (愛媛)
  • 東洋美人 純米吟醸 (山口)

nice!(0)  コメント(0) 

10/28のおすすめ   [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、かつを、さんま、さば、あじ

平目、こち、かます

まぐろほほ肉(塩焼き、バター焼き、煮付け)、ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、生鮭(塩焼き、バター焼き)、ぶり兜煮付け、釣り鮎、はぜ天ぷら

赤貝、帆立貝、牡蠣、いしかげ貝

真蛸、剣先いか

うに、殻付きしゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)

あわび酒蒸し、真蛸桜煮、いか肝あえ、すじこおろし、真鱈白子(塩焼き、天ぷら、ぽん酢)

塩煎り銀杏

和牛 (ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、湯豆腐、すっぽん小鍋 、もつ煮込み(生を使用しておりますので柔らかです) 

 

 

 


nice!(0)  コメント(0) 

2016/10/28


nice!(0)  コメント(0) 

10/27のおすすめ   [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、かつを、さんま、さば、あじ

平目、こち、かます

まぐろほほ肉(塩焼き、バター焼き、煮付け)、ししゃも(塩焼き、唐揚げ)、生鮭(塩焼き、バター焼き)、ぶり兜煮付け、釣り鮎、はぜ天ぷら

赤貝、帆立貝、牡蠣、いしかげ貝

真蛸、剣先いか

うに、殻付きしゃこ

鯖浅〆、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)

あわび酒蒸し、真蛸桜煮、いか肝あえ、すじこおろし、真鱈白子(塩焼き、天ぷら、ぽん酢)

塩煎り銀杏、松茸土瓶蒸し

和牛 (ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ぶりしゃぶ、牡蠣鍋、湯豆腐、すっぽん小鍋 、もつ煮込み

 

DSC_0178.jpg

 北海道産しゃこ・・・16~18cmの大きなものが入荷しております。 しゃこ好きな方は是非♪  ツメやカマの部分もお楽しみ頂けます(#^.^#)

 

[わーい(嬉しい顔)]かますは皮を炙った,焼霜造りでお召し上り頂きます。

 

 


nice!(0)  コメント(0)