So-net無料ブログ作成
検索選択

4/30 [本日のおすすめ]

まぐろ、わらさ、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、まこかれい、小豆はた、白魚平目昆布〆

真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)

あわび、北寄貝、平貝、つぶ貝、赤貝、とり貝、牡蠣

真たこ、やりいか、すみいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、ばい煮付け、真たこ桜煮、すじこおろし

お浸し(うるい、かたくり、こごみ)、天豆、じゅんさい、山菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

 

 

 


4/29 [本日のおすすめ]

まぐろ、わらさ、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、まこかれい、小豆はた

真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)

あわび、北寄貝、平貝、つぶ貝、赤貝、とり貝、牡蠣

真たこ、やりいか、すみいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼、肝焼き)

あわび酒蒸し、ばい煮付け、真たこ桜煮、すじこおろし

お浸し(うるい、せり、こごみ)、天豆、山菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

 

 

 


休日 [あ・れ・こ・れ]

3週間ぶりの好天の休日。 亀戸天神の藤が見頃という事で、初めて行ってみました。

 DSC_0396.jpg

 DSC_0399.jpg

        鉢に植えられたものあります。

境内は藤の花の甘~い香りで満たされていると思いきや、露店で売られている食べ物の匂いの方が勝っておりました(^_^;)

ゆっくり観ても20分もあれば、回れてしまいます。 17時近くでしたが、結構人が出ていました。

 

その後は高田馬場のフレンチへ。 Iさん、Gちゃんと矢羽メンバーです。 「第2回ワインの会、店外開催版[exclamation&question]

 

 DSC_0401.jpg

 こちらはIさん持ち込みのワイン。 21年物の赤ワインを頂きました ヾ(*´∀`*)ノ

美味しいワインとお料理。 楽しい食事会。 仕事への活力を生み出します。 よい休日でした(#^.^#)


お酒  [入荷情報]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(4/28現在)

  • 豊盃 純米吟醸 (青森)
  • モヒカン生娘 (青森)
  • 春霞 純米吟醸 (秋田)
  • 春霞 特別純米 (秋田)
  • 刈穂 純米吟醸 (秋田)
  • 乾坤一 特別純米 (宮城)
  • 伯楽星 純米吟醸 (宮城)
  • 十四代 純米吟醸 (山形)
  • 飛露喜 特別純米 (福島)
  • 仙禽 無垢 無濾過生原酒 中取り (栃木)
  • 八海山 純米吟醸 (新潟)
  • 黒龍 純米吟醸 (福井)
  • 石鎚 純米吟醸 (愛媛)

4/28 [本日のおすすめ]

まぐろ、わらさ、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、まこかれい、小豆はた、平目昆布〆

真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)

あわび、北寄貝、平貝、つぶ貝、赤貝、とり貝、牡蠣

真たこ、やりいか、すみいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼、肝焼き)

あわび酒蒸し、ばい煮付け、真たこ桜煮、すじこおろし

お浸し(うるい、せり、こごみ、根三つ葉)、天豆、山菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

 

 

 


お酒  [入荷情報]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(4/25現在)

  • 豊盃 純米吟醸 (青森)
  • モヒカン生娘 (青森)
  • 春霞 純米吟醸 (秋田)
  • 乾坤一 特別純米 (宮城)
  • 十四代 純米吟醸 (山形)
  • 飛露喜 特別純米 (福島)
  • 仙禽 無垢 無濾過生原酒 中取り (栃木)
  • 八海山 純米吟醸 (新潟)
  • 黒龍 純米吟醸 (福井)
  • 石鎚 純米吟醸 (愛媛)

4/25 鹿嶋産生とり貝、入荷しました!! [本日のおすすめ]

まぐろ、わらさ、かつを、あじ、いわし

平目、真鯛、小豆はた、金目鯛かます白魚昆布〆(真鯛、平目)

真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、つぶ貝、赤貝、とり貝、牡蠣

真たこ、やりいか、すみいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老、しゃこ

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、ばい煮付け、真たこ桜煮、すじこおろし

お浸し(うるい、せり、こごみ、根三つ葉)、天豆、山菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

鯨肉

手打ち蕎麦

 

DSC_0394.jpg

  身の大きさが10cmほどもある,肉厚で、大ぶりのものが入荷しました。 生ならではの美味しさをお楽しみください[わーい(嬉しい顔)]


4/24 釧路産生鯨肉、入荷しました!! [本日のおすすめ]

まぐろ、わらさ、かつを、あじ

平目、真鯛、小豆はた

真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、つぶ貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、ばい煮付け、真たこ桜煮、すじこおろし

お浸し(うるい、せり、こごみ、根三つ葉)、天豆、山菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

鯨肉

手打ち蕎麦

 

 


4/23 [本日のおすすめ]

まぐろ、わらさ、かつを、あじ

平目、真鯛、小豆はた

真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、つぶ貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、ばい煮付け、真たこ桜煮、すじこおろし

お浸し(うるい、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

 

 


4/22 [本日のおすすめ]

まぐろ、わらさ、かつを、あじ

平目、真鯛、小豆はた、さより

真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、つぶ貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老、しゃこ

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、ばい煮付け、すじこおろし

お浸し(うるい、こごみ)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦