So-net無料ブログ作成
検索選択

喜寿のお祝い [あ・れ・こ・れ]

4月3日は実母の誕生日で、今年は喜寿を迎えます。 ここ数年は、その時期に旅行に行っていた為、お祝い出来ないで(!?)おりました(^^ゞ

2月の父の喜寿のお祝いは「ふぐ&蟹(豪華でしたね~)」だったので、今回は「肉&蕎麦」で。それだけでは、寂しいので「ぶりしゃぶ」  今シーズン、沢山のお客様にご注文頂きました(#^.^#)  売っていながら、食べたことがなかったので(^^ゞ 食べてみないとおススメ出来ませんよね。 家族に食べさせたいと言うより、自分が食べてみたい(^^ゞ

DSC_0370.jpg

 家庭の火力では、不十分なので、七輪を使って炭火で焼きます。

DSC_0372.jpg

 天然物の鰤。 お刺身でもO.K.な物なので、美味しくない訳がありません。

DSC_0374.jpg

 〆には、ぶりしゃぶ後の雑炊も良かったのですが、多数決で、大将の手打ち蕎麦に決定!! こちらもご好評を頂いております。

DSC_0375.jpg

 娘の合格祝いも兼ねて(^^ゞ

デザートも頂き、大満足(#^.^#)  次回は、馬刺しを狙っています(^^ゞ

 

 


3/31 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、かつを、にしん、あじ

ふぐ、平目、真鯛、金目鯛

ぶり兜(塩焼き、煮付け)、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣、殻付き帆立

真たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、まて貝浜焼き、たこ桜煮、いか肝あえ、すじこおろし

お浸し(うるい、せり、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、湯豆腐

 


3/28 勝浦産初かつを入荷しました! [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、かつを、にしん、あじ

ふぐ、平目、ほうぼう、さより、真鯛、金目鯛、白魚、平目昆布〆

ぶりかま(塩焼き、煮付け)、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣、殻付き帆立

真たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、まて貝浜焼き、たこ桜煮、すじこおろし

お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、湯豆腐

 


3/27 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、にしん、あじ

ふぐ、平目、ほうぼう、こち、さより、金目鯛、平目昆布〆

ぶり兜(塩焼き、煮付け)めひかり(塩焼き、唐揚げ)、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、まて貝浜焼き、たこ桜煮、すじこおろし

お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、湯豆腐

 

*馬刺は喜多方産になりました。

 


3/26 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、にしん、あじ

ふぐ、平目、ほうぼう、こち、さより、金目鯛、平目昆布〆

黒むつ煮付け、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、まて貝浜焼き、たこ桜煮、すじこおろし

お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、湯豆腐

 

 


3/25 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、こち、さより、金目鯛

黒むつ・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、まて貝浜焼き、すじこおろし

お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、湯豆腐

 

 


3/24 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、こち、さより、金目鯛

黒むつ・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し、釜揚げ小女子

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、まて貝浜焼き、すじこおろし

お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり・金目鯛)、湯豆腐

 

 


3/21 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ、にしん

ふぐ、真鯛、まこかれい、さより

真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し、釜揚げ小女子

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

甘海老

〆鯖、小肌、春子鯛

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、すじこおろし、数の子、ふぐ煮凍り

お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

*遅い、遅~い正月休み(??)をさせて頂き、それぞれに連休を満喫し(!?)、昨日より元気に営業致しております。 本日も皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます(#^.^#)

 


3/13 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、まこかれい、こち、金目鯛

めひかり(塩焼き、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、殻付き帆立、牡蠣

真たこ、飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに

毛蟹、甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、あん肝、すじこおろし、数の子、ふぐ煮凍り

塩煎り銀杏、お浸し(うるい、菜の花、せり、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

 

*3月16日(月)より19日(木)まで連休させて頂きます。 次回の更新は3月21日(土)の予定です。


 


3/12 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、まこかれい、黄はた、金目鯛、白魚、真鯛昆布〆

めひかり(塩焼き、唐揚げ)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)、柳かれい一夜干し

あわび、北寄貝、みる貝、赤貝、牡蠣

真たこ、飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに、なまこ

毛蟹、甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)、ふぐ煮凍り

塩煎り銀杏、お浸し(うるい、菜の花、せり、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐