So-net無料ブログ作成

お酒  [入荷情報]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(2/28現在)

  • 豊盃 純米吟醸 (青森)
  • 刈穂 純米吟醸 (秋田)
  • 刈穂 山廃純米原酒 (秋田)
  • 春霞 純米吟醸 (秋田)
  • 伯楽星 純米吟醸 (宮城)
  • 乾坤一 特別純米 (宮城)
  • 十四代 中取り純米 (山形)
  • 飛露喜 純米吟醸 (福島)
  • 仙禽 無垢 無濾過生原酒 中取り (栃木)
  • 八海山 純米吟醸 (新潟)
  • 黒龍 純米吟醸 (福井)
  • 石鎚 純米吟醸 (愛媛)

2/28 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、金目鯛、ほうぼう、白魚

にしん(塩焼き、バター焼き)、ぶり兜(塩焼き、煮付け)、わかさぎ(塩焼き、天ぷら)、柳かれい一夜干し、きす(天ぷら)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、帆立、牡蠣、まて貝浜焼き

飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう(唐揚げ)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)、ふぐ白子

塩煎り銀杏、お浸し(うるい、菜の花、せり、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

 

 


お酒  [入荷情報]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(2/27現在)

  • 豊盃 純米吟醸 (青森)
  • 刈穂 純米吟醸 (秋田)
  • 刈穂 山廃純米原酒 (秋田)
  • 春霞 純米吟醸 (秋田)
  • 伯楽星 純米吟醸 (宮城)
  • 乾坤一 特別純米 (宮城)
  • 飛露喜 純米吟醸 (福島)
  • 仙禽 無垢 無濾過生原酒 中取り (栃木)
  • 八海山 純米吟醸 (新潟)
  • 黒龍 純米吟醸 (福井)
  • 石鎚 純米吟醸 (愛媛)
  • 石鎚 純米 (愛媛)

2/27 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、金目鯛、ほうぼう

にしん(塩焼き、バター焼き)ぶり兜(塩焼き、煮付け)、わかさぎ(塩焼き、天ぷら)、柳かれい一夜干し、きす(天ぷら)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、帆立、牡蠣

飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう(唐揚げ)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)、ふぐ白子

塩煎り銀杏、お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

 

 


2/26 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、金目鯛

わかさぎ(塩焼き、天ぷら)、柳かれい一夜干し、きす(天ぷら)、金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

あわび、北寄貝、みる貝、赤貝、帆立、牡蠣

飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう(唐揚げ)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)、ふぐ白子

塩煎り銀杏、お浸し(うるい、菜の花)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)、 馬刺

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

 

 


お酒  [入荷情報]

   日本酒の在庫状況をお知らせ致します(2/25現在)

  • 豊盃 純米吟醸 (青森)
  • 刈穂 純米吟醸 (秋田)
  • 春霞 純米吟醸 (秋田)
  • 伯楽星 純米吟醸 (宮城)
  • 乾坤一 特別純米 (宮城)
  • 飛露喜 純米吟醸 (福島)
  • 八海山 純米吟醸 (新潟)
  • 黒龍 純米吟醸 (福井)
  • 石鎚 純米吟醸 (愛媛)
  • 石鎚 純米 (愛媛)

2/25 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、金目鯛

わかさぎ(塩焼き、天ぷら)、柳かれい一夜干し、きす(天ぷら)、金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

あわび、北寄貝、みる貝、赤貝、帆立、牡蠣

飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう(唐揚げ)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)、ふぐ白子

塩煎り銀杏、お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

 

 


2/24 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、金目鯛

わかさぎ(塩焼き、天ぷら)、柳かれい一夜干し、きす(天ぷら)、金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

あわび、北寄貝、みる貝、赤貝、牡蠣

飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌

うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう(唐揚げ)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)、ふぐ白子

塩煎り銀杏、お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

 

 


2/21 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、ほうぼう、金目鯛

にしん(塩焼き、バター焼き)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、わかさぎ(塩焼き、天ぷら)、柳かれい一夜干し、きす(天ぷら)、金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

飯たこ、やりいか、ボイルほたるいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌

活〆穴子(白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう(唐揚げ)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)、ふぐ白子

塩煎り銀杏、お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆、春野菜天ぷら

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

 

 


2/20 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、ほうぼう

にしん(塩焼き、バター焼き)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、わかさぎ(塩焼き、天ぷら)、柳かれい一夜干し、きす(天ぷら)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

飯たこ、やりいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌、春子鯛

活〆穴子(白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう(唐揚げ)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、お浸し(うるい、菜の花、ほうれん草)、天豆

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐