So-net無料ブログ作成

1/31 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、真鯛、金目鯛、平目、ほうぼう、さより

ぶりかま(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、きす(天ぷら)、真鯛・金目鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、酢たこ

うに、なまこ

毛蟹、甘海老

〆鯖、小肌

活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう(唐揚げ)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、お浸し(ほうれん草、菜の花、うるい)、天豆

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり、金目鯛)、湯豆腐

 

 


1/30 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、真鯛、平目、ほうぼう

にしん(塩焼き、バター焼き)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、きす(天ぷら)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、酢たこ

うに、なまこ

毛蟹、甘海老

〆鯖、小肌

活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)、どじょう(唐揚げ)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、お浸し(ほうれん草、菜の花、うるい)、天豆

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

 


1/29 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、真鯛、平目、ほうぼう

にしん(塩焼き、バター焼き)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、きす(天ぷら)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、酢たこ

うに、なまこ

毛蟹、甘海老

〆鯖、小肌

活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、お浸し(ほうれん草、菜の花、うるい)、天豆

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

 


1/28 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、真鯛、平目、ほうぼう

にしん(塩焼き、バター焼き)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、きす(天ぷら)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、酢たこ

うに、なまこ

毛蟹、甘海老

〆鯖、小肌

活〆穴子(白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、お浸し(ほうれん草、菜の花、うるい)、天豆

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

 


1/27 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、真鯛、平目、ほうぼう

にしん(塩焼き、バター焼き)、ぶりかま(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、きす(天ぷら)、真鯛兜(塩焼き、煮付け、酒蒸し)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、酢たこ

うに、なまこ

毛蟹、甘海老

〆鯖、小肌

活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、お浸し(ほうれん草、菜の花、うるい)、天豆

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

 


1/24 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目、ほうぼう、かます

ぶり兜(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、きす(天ぷら)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌

活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、お浸し(ほうれん草、菜の花)、天豆

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

 


1/23 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、にしん、あじ

ふぐ、平目、ほうぼう

ぶり兜(塩焼き、煮付け)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、きす(天ぷら)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、牡蠣

真たこ、やりいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌

活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、お浸し(ほうれん草、菜の花、せり)、天豆

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

 


1/22 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、にしん、あじ

ふぐ、平目

ぶり兜(塩焼き、煮付け)、きんき(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、きす(天ぷら)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、帆立、牡蠣

真たこ、やりいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌

活〆穴子(刺身、白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、お浸し(ほうれん草、菜の花、せり)、天豆

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

 


1/21 [本日のおすすめ]

まぐろ、ぶり、あじ

ふぐ、平目

きんき(塩焼き、煮付け、唐揚げ)、白魚、柳かれい一夜干し、めひかり(塩焼き、唐揚げ)、はぜ(天ぷら)、きす(天ぷら)

あわび、北寄貝、みる貝、平貝、赤貝、帆立、牡蠣

真たこ、やりいか、酢たこ

うに、なまこ

甘海老

〆鯖、小肌

活〆穴子(白焼、天ぷら)、うなぎ(白焼、蒲焼)

あわび酒蒸し、蛸桜煮、いか肝あえ、あん肝、すじこおろし、数の子、真鱈白子(塩焼き、ポン酢、天ぷら)

塩煎り銀杏、お浸し(ほうれん草、菜の花、せり)、天豆

和牛 (握り、ステーキ、ステーキ丼)

手打ち蕎麦

ふぐちり、寄せ鍋、かき鍋、しゃぶしゃぶ(ぶり)、湯豆腐

 

 


連休 [あ・れ・こ・れ]

連休で、大好きな尾瀬岩鞍にスキーに行って参りました。

出発は、まさかの11時過ぎ(-_-;) (お客さんが一緒だともう少し早く出るのでしょうけどね。 のんびり屋過ぎる家族です(-_-;)) 滑り始めたのは14時過ぎ・・・。 2時間半くらいしか時間がありません(;_;)  天候はブリザード(;>_<;) 2時間で20cmくらい積もるほど。 強風でホワイトアウトの世界。 よくリフトやゴンドラが止まらなかったと思うくらい。新雪は苦手な方なので、ま、滑走可能時間2時間半でも十分でした(^^ゞ

翌日は強風も少しは収まり、雪も舞う程度。 

DSC_0027.jpg

 昼食は「岩鞍食堂」を利用するのが定番。 「尾瀬ビル(行者にんにく)のお浸し」とご主人が獲ってきた熊の「くま汁」、「もつ煮」を頂くのが楽しみになっています。

10時過ぎからガンガン滑ったので、脚がパンパン 。いつもはリフト終了まで滑るのですが、15分前に余力を残して(?)止めました(^^ゞ

帰りには宿で入浴させてもらい、リフレッシュして戻って参りました。 また行きたい・・・・